학교장 인사말

교장선생님 사진 교장선생님 사진

안녕하십니까?

우리 학교를 방문해주셔서 감사합니다.

WELCOME TO KUMPA TECHNICAL MIDDLE SCHOOL

본교는 금호아시아나 그룹의 창업자인 박인천 선생께서 설립하신 학교로,
1979년 개교 이래 ‘영재는 기르고 문화는 가꾸자’라는 교육목표를 바탕으로
11,881명의 우수한 기술력을 갖춘 창의적인 인재를 배출한 죽호학원 산하 특성화 공업고등학교입니다.

금파공업고등학교는 산학(産學)일체형 도제(徒弟)학교, 군()특성화 사업 등 다양한 교육활동을 학생들의 눈높이에 맞추어 체계적으로 전개하고 있습니다.
이를 통하여 사회가 꼭 필요로 하는 경쟁력을 갖춘 숙련기능인 및 건전한 의식을 갖춘 사회인으로 성장할 수 있도록 본교의 모든 구성원들이 한마음으로 힘쓰고 있습니다.

본교에 따뜻한 관심을 보내 주시는 학부모님, 지역사회 주민 여러분께 감사의 말씀을 드리며
앞으로도 많은 관심과 힘찬 응원을 부탁드립니다.

감사합니다.

금파공업고등학교장 기금표